TORTINO DI CANOCCHIE E CARCIOFI SU SALSA AL CAFFÈ

INGREDIENTI: 400 gr di canocchie fresche; 6 carciofi violetti; olio all’aglio; 40 gr di caffè; vino bianco secco; 5 foglie di alloro; 2 gr di pepe di sechuan; sale e pepe.


PREPARAZIONE: Lessare in court bouion 300 gr di canocchie. Lasciarle raffreddare e mondarle completamente. Mondare i carciofi, tagliarli a fettine sottili e condirli con olio allaglio, sale e pepe.
Trasferirli sulla placca e cucinarli a forno caldo a circa 180° per 10 minuti. Lasciare raffreddare.

Per la bisquit:
tostare i 100 gr di cannocce con folio allaglio , i 2 gr di pepe di sechuan e le foglie di alloro. Spruzzare con il vino bianco lasciare evaporare e coprire con (acqua, restringere il tutto aggiungendo i 40 gr di caffè solubile.
Passare il tutto nella stamina estraendo più succo possibile, ottenendo una salsa semidensa. Tenere in caldo.
Su uno stampo da cucina, preparare il tortino con la base di carciofi e sopra le canocchie.
Scaldare in forno a 220° per circa 5/6 minuti.
Formare delle strisce circolari con la bisque e adagiare il tortino.
Servire.

Ricetta di Antonio Strabella
RISTORANTE AL PONTE
Via G. Volpato 60 – Tel. 0424219274
36061 Bassano Del Grappa (VI)