SEMIFREDDO ALLE NOCI CON CIOCCOLATO AL CAFFÈ E CIALDE DI ARABICA

INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

Per il semifreddo:
n. 4 rossi d’uovo; 100 g. zucchero; 50 g. miele; 150 noci tostate e tritate; 1/2 I. panna montata.

PREPARAZIONE: Montare i rossi duovo con lo zucchero e il mie a 124! Raffreddare sbattendo. Aggiungere la panr montata e le noci e mettere in stampini. Versare stampini monodose e congelare rapidamente.

Per la cialda arabica:
50 g. burro fuso; 50 g. bianchi d’uovo; 60 g. zucchero velo; 50 g. farina; 15 g. caffè Arabica solubile.

PREPARAZIONE: Mescolare tutti gli ingredienti. Stendere a cucchiaial su un foglio antiaderente e cuocere in forno a 18< per 5 minuti.

Per la colata di cioccolato al caffè:
500 g. panna; 100 g. caffè ristretto; 80 g. zucchero; 2 g. cacao; 200 g. cioccolato fondente.

PREPARAZIONE: Far bollire la panna assieme al caffè, allo zucchero e al cacao. Aggiungere fuori dal fuoco il cioccolato scaglie e lasciare raffreddare.
Sformare i semifreddo sul piatto, versare attorno u po’ di salsa al cioccolato, accostando ad un ognun la cialda arabica.

Ricetta a cura del
RISTORANTE LA ROSINA
Valle San Floriano, Contrà Marchetti 4
36063 Marostica (VI) – Tel 0424.75839/470360